Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Силовики из РФ не исключают, что керченский стрелок убивал не один

Но основная версия одна — Росляков совершал преступление самостоятельно.

Российские правоохранители рассматривают версию о том, что керченскому стрелку, который устроил в колледже взрыв и стрельбу, помогали.

Об этом в эфире "Громадского" сообщила главный редактор сайта "Kerch.fm" Бэлла Демидович.

В частности, силовики из РФ в Керчи в аннексированном Крыму рассматривают несколько версий нападения в колледже. В частности, и ту версию, что нападающий Владислав Росляков действовал не один.

Фотогалерея В Керчи состоялась церемония прощания с погибшими во время стрельбы в колледже (13 фото)

"Да, действительно, сейчас прорабатывается много версий... Проверяют варианты, что Рослякову могли помогать, что кроме него в техникуме были еще люди. Но основная версия одна — Росляков совершал преступление самостоятельно", — сказала она.

В то же время она отметила, что ей неизвестны детали обработки этих версий.

"Это тайна следствия, нам о них пока ничего не говорят", — резюмировала Демидович.

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Мать парня рассказала, что перед кровавой атакой в Керчи Росляков смотрел видео массовых убийств в школах. Также выяснилось, что мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы". Как сообщают РосСМИ, российское следствие "усиленно" проверяет керченского стрельца на связи с "Правым сектором".

ВидеоТрагедия в Керчи: минимум пятеро студентов колледжа находятся в тяжелом состоянии

По меньшей мере пять студентов Керченского колледжа сейчас в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - их оккупационные власти спецрейсом отправили в московскую больницу. В общем под наблюдением медиков сейчас 44 пострадавших. Следствие продолжается. Один из вопросов без ответов сегодня, где 18-летний студент колледжа Владислав Росляков взял деньги на покупку оружия и боеприпасов. Тем временем в Киеве в "Крымском доме" открыли книгу памяти, чтобы каждый мог высказаться по поводу трагедии.

Трагедия в Керчи: минимум пятеро студентов колледжа находятся в тяжелом состоянии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции