Сильный пожар на военном складе возле Ични спровоцировали взрывы в четырех разных местах - Генштаб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрывами на арсенале охвачено 10% территории

Сегодня, 9 октября, с 03:30 на военном 6-м арсенале возле сел Августовка и Дружба Ичнянского района на Черниговщине продолжаются взрывы. Ими охвачено 10% технической территории складов.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Родион Тимошенко. Он уточнил, что взрывы произошли в четырех разных местах. В настоящее время взрывы продолжаются, территория задымлена, что усложняет ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Одной из версий взрывов рассматривают диверсию.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии. Также в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины управление СБУ в Черниговской области будет осуществлять досудебное расследование", - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале вблизи Ични на Черниговщине на технической территории, на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов. На месте работают чрезвычайщики, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоВзрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

Люди, которые живут вплотную к воинской части, рассказывают, что их просили уехать, но те отказались. От канонады выбило стекла и в школе, и в сельском совете. Сейчас зона поражения - 16 километров.

Взрывы на складе боеприпасов возле Ични звучат непрерывно

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции