Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сильные боли в печени и отсутствие помощи. Адвокат рассказал о состоянии политзаключенного Балуха

Украинец продолжает терять вес.

Политический заключенный Владимир Балух, которого уже почти два года держат за решеткой в оккупированном Крыму, испытывает сильные боли в печени, однако медицинской помощи не получает.

Об этом сообщил его адвокат "Крымской правозащитной группе".

"У Владимира был приступ сильных болей в печени, он продолжает терять вес. Сейчас украинец находится в камере с постоянным видеонаблюдением. Балух считает, что в ракурс камеры попадает даже туалет", - сообщает адвокат.

Напомним, политзаключенного Балуха в оккупированном Крыму приговорили к пяти годам колонии и денежному штрафу за якобы найденные в его селе боеприпасы и взрывчатку. Активист 19 марта объявил голодовку. Правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома. МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

ВидеоПолитзаключенный Владимир Балух поздравил украинцев с Днем флага и Днем Независимости

Политзаключенный Владимир Балух, который голодает 158 дней, поздравил украинцев с Днем флага и Днем независимости. В крымском СИЗО он от руки написал поздравительное письмо, которое на своей странице опубликовал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. "Поздравляю всех, кто любит Украину. Крепкого здоровья и ангела-хранителя всем, кто держит ее на своих плечах - украинское войско, украинское духовенство, гражданское общество". Между тем Олег Сенцов голодает 102-й день.

Политзаключенный Владимир Балух поздравил украинцев с Днем флага и Днем Независимости

Мать Балуха, которая 9 августа побывала на свидании с сыном, рассказала Крымской правозащитной группе, что украинец сильно похудел и выглядит очень плохо. "Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет", - рассказала Наталья Балух и добавила, что ее сын практически не принимает пищу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции