Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сила и Честь" готовит программу развития исторических мест Голосеева

На прошлой неделе, 20 июня, при активной поддержке Всеукраинской общественной организиции "Сила и Честь", общинами Китаево, Мышеловки, Самбурок, Пирогово, Багриновой горы, было проведено очередное обсуждение подготовки Программы устойчивого развития этих территорий, опираясь на их исторический и природный потенциал.

При разработке программы, предполагается учитывать четыре основных направления: историко-культурное, природное, социально-экономическое и урбанистическое, с возможным созданием в будущем, интересной формы территориального кластера.

Формат диалога между представителями общины и приглашенными представителями Минрегиона, Минэкологии, Голосеевской РГА, НПП Голосеевский, Украинского общества охраны памятников истории и культуры, вызвал интерес и у представителей других общин, в частности, в римо-католической общины Киева в лице настоятеля храма Св. Николая, отца Андрея Рака.

Он, в свою очередь, сделал акцент на проблемы, возникшие у католиков Киева из-за разногласий с Министерством культуры, которому сейчас принадлежит храм Св. Николая.

Также, в ходе выступления представителем Всеукраинской общественной организации "Сила и Честь" Юрием Мыколаенко была поднята проблема отсутствия децентрализации власти в Киеве.

По его словам, это застопорило решения простых вопросов жителей общины на районном уровне, поскольку заставляет их выстаивать очереди по бюрократическим кабинетам, записываться за месяцы на прием к чиновнику на уровне города, республики, пытаться собрать госслужащих всех вместе, выступать инициатором указанных встреч с целью сохранения исторического и культурного наследия. 

После обсуждения, была составлена ​​Резолюция, которая закрепила дальнейшие шаги инициативных групп и общественных организаций вместе с Всеукраинской общественной организацией "Сила и Честь".

Другие общины Киева, уже заинтересовалась данным форматом и уже вскоре, ВОО "Сила и Честь" проведет следующие обсуждения и наметит шаги для решения болезненных для киевлян, проблем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции