Швейцарские исследователи пророчат Киеву климат Канберры, а Харькову – Бухареста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В середине XXI века типичная погода украинских городов претерпит существенные изменения.

Уже через три десятка лет средняя температура воздуха в Украине повысится на несколько градусов и это вызовет ощутимые изменения в климате. Такую информацию приводит Новое время со ссылкой на данные исследования Высшей технической школы Цюриха.

Швейцарцы обнародовали прогноз климатических изменений на 2050 год для ведущих городов мира. Исследователи даже посчитали, на которые современные города будет похожа погода в них в будущем. Так, в Киеве за следующие 30 лет летом станет жарче на 6,5 градусов – представить, как это, можно уже сейчас в случае посещения столицы Австралии города Канберра.

В целом годовая температура в Украине увеличится ориентировочно на три пункта. Это приведет к тому, что климат в Харькове будет напоминать сегодняшнюю столицу Румынии Бухарест, а Днепра – столицу Северной Македонии Скопье.

Клімат, погода, спека, Інфографіка

Как сообщалось, в июле этого года в Париже объявили чрезвычайную климатическую ситуацию из-за рекордной жары. В конце июня рекордная жара пленила Европу: в Чехии, Польше и Германии метеорологи зафиксировали самую высокую за всю историю наблюдений. Она пересекла отметку в 38 градусов по Цельсию, а во Франции даже перевалило за 40.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции