Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шумовая и световая разметка дорог может стать обязательной в Украине

Такую идею предложил обсудить заместитель руководителя профильного министерства.

На украинских дорогах может появится свойственна европейским автодорогам шумовая и световая разметка. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Друзі, хто їздив країнами Європи на машині, думаю, звертав увагу на шумову або світлову розмітку між смугами руху чи...

Опубліковано Lev Partskhaladze Середа, 12 вересня 2018 р.

Чиновник пояснил, что шумовая разметка – это искусственно созданная неровность на дороге. Выемка или возвышенность призвана вызвать во время наезда на нее вибрационное и шумовую действие. Это, в свою очередь, привлечет внимание водителя к дороге, участок которой является опасным.

ВидеоКак вместе со снегом с украинских дорог исчезает не только асфальт, но и разметка

"Люминисцентная дорожная разметка подсвечивается за счет специальной краски, которая накапливает, а затем излучает свет в течение 10 часов после захода солнца. Это улучшает видимость для водителей в вечернее время, уменьшает количество аварий на дорогах и повышает безопасность движения", - рассказал Парцхаладзе.

Он предложил читателям поделиться соображениями насчет целесообразности таких нововведений, как обязательных при строительстве новых дорог. При этом чиновник считает аргументом "за" повышение безопасности на дорогах. "Например, в Финляндии, Дании и Швеции применение шумовых полос позволило добиться значительного снижения уровня аварийности", - пояснил Парцхаладзе.

Заместитель министра заверил, что правительственная команда не останавливает работу по модернизации и повышению безопасности украинских автодорог. И готова принимать предложения и обсуждать новые идеи, которые могут быть реализованы на отечественных дорогах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции