"Штрафы будут ужасные": Аваков анонсировал появление тысячи камер на украинских дорогах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Система должна заработать уже в этом году.

Уже в 2019 году на автодорогах Украины начнет действовать система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Дмитрию Гордону.

"Почти все сделано. Почти все готово. Нам не хватает маленьких деталей: одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте", - отметил глава министерства.

Фотогалерея У Хмельницькому "смерть з косою" чатувала на порушників ПДР (2 фото)

Он также рассказал, что подключение видеокамер будет происходить поэтапно. "Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране. Сначала заработает 30 камер, потом 50, потом 150. Думаю, предел будет 1000 камер", - заявил Аваков.

Также министр добавил, что украинцы пока ментально не готовы к этим изменениям. "Но штрафы с этих камер будут ужасные. И не уверен, что общество готово к такому нововведению", - подытожил чиновник.

ВидеоАвтофиксация нарушений ПДД и новое авиационное подразделение: в Нацполиции рассказали о планах на 2019 год

В Национальной полиции рассказали о планах на грядущий год, в частности о автоматической фиксации нарушений на дорогах, новом авиационном подразделении и водной полиции. Также сегодня вспомнили самые громкие дела 2018 года. Подробности - смотрите в сюжете.

Автофиксация нарушений ПДД и новое авиационное подразделение: в Нацполиции рассказали о планах на 2019 год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции