Шоптенко и Таран подарили самый счастливый день уникальной юной танцовщице Сэнди

Девушка с инвалидностью в течение нескольких часов осуществила главные свои мечты.

Известная танцовщица Алена Шоптенко на девятом месяце беременности вызвалась исполнить мечту юной Сэнди, которая с 12 лет передвигается на коляске. Это должно стать для девочки сюрпризом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сэнди живет в херсонском интернате после того, как ее маму лишили родительских прав. Девочка мечтает о большой сцене и душевном разговоре с Еленой Шоптенко, а проект "Осуществи мечту" и куратор Лидия Таран решили помочь девочке. Для нее подобрали сцену – фестиваль танцев "Звездное детство" в Киеве, куда приехали десятки коллективов со всей Украины и собрались сотни зрителей.

ВидеоРуководство кумира и большая сцена: Шоптенко помогла осуществить мечту девочки с инвалидностью

16-летняя Сэнди каждый день доказывает себе и всему миру - даже если ты не можешь ходить, это не приговор. Когда она упала с дерева и получила тяжелую травму. Теперь она ездит на коляске, но это не мешает ей танцевать и мечтать о большой сцене. Проект "Исполни мечту" решил помочь ей осуществить желание и приобщил к этому Алену Шоптенко.

Руководство кумира и большая сцена: Шоптенко помогла осуществить мечту девочки с инвалидностью

Встреча Сэнди с Шоптенко была чрезвычайно трогательной – девочка даже не сдержала слез, за которые извинялась. "Это способ, которым ты выражаешь себя, способ передачи своих чувств и эмоций зрителю. В этом случае мы с тобой очень похожи", - призналась известная танцовщица в разговоре с девочкой. Сэнди готова проговорить с Еленой весь день, но сюрпризы не исчерпаны – впереди выступление на фестивале.

Поняв это, девушка растерялась и снова заплакала. "Сегодня исполняется мечта очень классной танцовщицы, очень необычной. Сегодня этот человек будет впервые танцевать на большой сцене", - анонсировала этот танец сама Шоптенко. Сэнди овладела страхом и танцевала так, будто никто не видел. Зрители были в восторге, а организаторы фестиваля подготовили для девушки памятный кубок за смелость и силу духа.

За кулисами Сэнди ждал еще один подарок – специальная танцевальная коляска. До сих пор Сэнди кружила на обычной. "Я впервые на ней сижу. Он легкая", - радовалась девушка. На прощание Елена Шоптенко дала Сэнди напутствие: ни шагу назад, танцевальная карьера только начинается. "Все, у тебя уже есть специальная коляска, интернет, и преподавателя мы тебе найдем. Все будет круто", - пообещала Шоптенко и обнялась на прощание с Сэнди.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий