"Шоколадный вор" признался, что совершил вдвое больше ограблений, чем известно полиции

Задержанному неординарному преступнику светит немалый срок заключения.

В Киеве задержали наиболее вежливого грабителя, который никогда не угрожал, а только с оружием в руках вежливо просил: отдайте, пожалуйста, деньги. После каждого нападения благодарил кассиров и даже оставлял им сладости, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Шоколадный вор" после задержания признался, что большую часть награбленных денег отдавал на благотворительность. Но при этом бандит оказался большим модником с целой коллекцией шляп. Их правоохранители изъяли, как вещественное доказательство. Головные уборы мужчина использовал вместо балаклав.

ВидеоВ Киеве задержали вежливого грабителя

Шляпы стали частью фирменного почерка грабителя. Он заходил в банк и держа в руках оружие вежливо просил отдать ему деньги. Пистолет никогда не применял, действовал без спешки, а с мест преступлений отходил общественным транспортом – преимущественно на метро.

Именно за такую простоту его трудно было разыскать, говорят правоохранители. Мужчина почти не пользовался мобильным телефоном. Следователи признаются, что такого особенного почерка преступников в их практике еще не было.

Дерзкое ограбление: на Оболони вооруженные мужчины в шлемах обчистили ювелирку

Грабитель теперь так же вежливо, как и совершал преступления, дает показания. До мелочей вспоминает последнюю точку нападет, но все это грабежами не называет. "Занимался, как вам сказать... Философский термин – экспроприация. Грабил награбленное", - пояснил он.

О задержанном известно, что он уроженец Ивано-Франковской области, часто выезжал на заработки за границу, до недавнего времени имел собственный бизнес – рекламное агентство. Последние же несколько лет, по собственному признанию, отдыхал, и время от времени выходил на разбой. А с уворованного оставлял себе разве что десятину – остальное раздавал другим.

Кому именно – правоохранители еще не выяснили. Наверняка же говорят только одно: благотворительность наказания не смягчит. До сих пор за информацию о гангстере-шляпнике полицейские предлагали 100 тысяч гривен. Сейчас же обещают грабителю уже с десяток лет лишения свободы. Своей вины мужчина не отрицает – только добавляет, что копы его недооценили. Потому что официально подозревают лишь в 13 ограблениях, а он, говорит, совершил более 30.

Как уже сообщалось, грабитель тщательно готовился к преступлениям: он выбирал банки без охраны, действовал осмотрительно, проводил предварительную разведку, не использовал мобильный, закрывал лицо, использовал шляпы и очки. На вопрос правоохранителей, признает ли свою вину, мужчина ответил: "С точки вашего законодательства - да". Также он заметил, что не имеет никаких претензий к полиции, которая его "приятно удивила" тем, что нашла и задержала.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: