Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьники из Украины завоевали 9 медалей на международных олимпиадах по физике и химии

На соревнованиях Украину представляли 9 участников — все они получили награды.

Украинские школьники завоевали 9 медалей на международных олимпиадах по химии и физики — 1 золотую, 6 серебряных и 2 бронзовые медали завоевали.

Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

Все 9 участников, которые представляли на соревнованиях Украину, получили награды.

Ур-р-р-ра! Наши школьники получили 9 медалей на международных олимпиадах по физике и химии: 1 золотую, 6 серебряных и 2...

Опубликовано Министерство образования и науки Украины Понедельник, 30 июля 2018 г.

Международная олимпиада по химии проходила 19-29 июля в Чехии и Словакии. В ней приняли участие более 300 знатоков химии из 76 стран.

Украинские одиннадцатиклассники завоевали 4 медали. Кирилл Данилейко (Кременчугский УВК№ 4) - "золото", Ольга Ващенко (Харьковская гимназия № 47), Дмитрий Царенко (Харьковский физико-математический лицей № 27), Артем Янчак (Львовский физико-математический лицей) – "серебро".

На олимпиаде по физике, которая состоялась в Лиссабоне (Португалия), соревновались около 400 участников из 90 стран. По результатам олимпиады школьники получили 5 медалей.

Так, Сергей Крыгин и Иван Ридкокаша, ученики Харьковского физико-математического лицея № 27, и Александр Сулима с Ришильевского лицея г.Одесса получили "серебро". Выпускники Львовского физико-математического лицея Олег Кузик и Назарий Фортуна завоевали "бронзу".

Олимпиады проходили в 2 тура – теоретический и практический. Во время первого участники решали задачи, а во время второго выполняли лабораторную работу. По итогам обоих туров жюри определило результат каждого участника в индивидуальном зачете.

Напомним, студент киевского Финансово-правового лицея Георгий Сладко поступил сразу в 10 вузов США, но в итоге выбрал учиться в Гарварде и стал однокурсником дочери экс-президента США Малии Обамы. Украинец получил от Гарвардского университета грант в размере 300 тысяч долларов – эти деньги покрывают расходы на четыре года обучения, питание и жилье. Учебники и авиабилеты он покупает за свой счет, также сам покрывает расходы на участие в научных конференциях.

ВидеоУкраинские школьники привезли золото международного турнира гениев в США

Украинские школьники поразили международное жюри вполне взрослыми изобретениями и революционными технологиями. Домой привезли золото, а вместе с ним еще две бронзы и две почетные награды. Чем поражали украинские гении - далее в сюжете.

Украинские школьники привезли золото международного турнира гениев в США

Выбор редакции