Школам Ивано-Франковска мэрия рекомендовала продлить каникулы из-за кори

Вынужденные каникулы продлятся до 21 января включительно.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при мэрии Ивано-Франковска рекомендовала продлить каникулы в школах города в связи со вспышкой кори.

"Для того чтобы ограничить распространение болезни рекомендуется продлить каникулы в школах города. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшейся под председательством заместителя городского головы Алексея Кайды 12 января", - сообщает официальный сайт города.

ВидеоВ Украине распространяется заболевания корью

В столице ребенку могут запретить посещать школу или детсад, если он не имеет прививки от кори. В Одессе из-за кори дети на каникулах до 22 января. Вместе с тем эпидемии кори ни в Киеве, ни в других городах пока не объявили. Подробности - далее.

В Украине распространяется заболевания корью

Таким образом, вынужденные каникулы продлятся до 21 января включительно. Исключение - СШ №6 (Опришивци), где зарегистрировано наибольшее количество больных - там каникулы продлят на 2 недели.

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

Кроме того, решением комиссии директоров школ обязали вести четкий мониторинг выявленных фактов заболевания корью и оперативно сообщать руководству города об очередных случаях болезни.

Управлению по вопросам здравоохранения и управлению по вопросам образования и науки рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения вакцинации.

В департамент здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации направлено обращение относительно обеспечения населения города достаточным количеством вакцин против кори.

В мэрии Ивано-Франковска напомнит, что корь не имеет возрастного предела, и хотя в основном ее диагностируют у детей дошкольного и школьного возраста, но треть больных - взрослые.

Напомним, в последнее время все больше людей по всей Украине болеют корью. В связи с чем увеличилось количество желающих сделать прививку. В столице желающих вакцинироваться от кори стало в пять раз больше. Но медики предупреждают, что процент привитых все еще далек от европейского уровня.

Оставьте свой комментарий