"Шикарная ширма": адвокат рассказал об одной из версий убийства Ноздровской

Худяков также рассказал об угрозах, которые поступали Ирине.

Дочке и родителям убитой правозащитницы Ирины Ноздровської предоставят государственную охрану.

Об этом активисты договорились с руководителем управления полиции Киевщины Дмитрием Ценовым, передает Громадське радио. Также эту информацию подтвердил бывший адвокат Ирины Ноздровской Анатолий Худяков, который теперь будет представлять интересы семьи погибшей.

Худяков рассказал об угрозах, которые поступали Ирине.

«В отношении дочери был вообще совершен акт насилия — ее избили друзья Дмитрия Россошанского, который сейчас находится на мере пресечения в СИЗО. То есть, она была избита, но это было раньше — год назад ее избили. А на сегодня угрозы, насколько мне было известно,были и от отца Россошанського — он говорил матери, что она скоро похоронит вторую дочку. И угрозы были... (это зафиксировано на видео и, думаю, что есть в общем доступе, по крайней мере, я видел это на YouTube) есть угрозы от человека, которая находилась на заседании суда 27 декабря в Апелляционном суде Киевской области, которая говорила в адрес Ирины, что она будет бояться ходить по ночам», — прокомментировал адвокат.

ВидеоСледствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

Убийство правозащитницы Ноздровськои. Главная версия следствия - профессиональная деятельность. Скорее всего, последнее дело, которым женщина занималась и по поводу которого получала угрозы. Речь идет о смертельном наезде на ее сестру и попытку виновника со связями избежать наказания. Убийство Ирины Ноздровськои, тело которой накануне нашли в реке на Киевщине, возмутило общество. И уже сегодня несколько сотен человек собрались под главным управлением Нацполиции Киевской области.

Следствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

В свою очередь, имя человека, который угрожал Ноздровской на судебном заседании 27 декабря, Худяков не знает. В зале суда он сидел на стороне защиты Дмитрия Россошанського. Однако, эти угрозы были скорее эмоциональными и не направленными на какое-то конкретное действие.

«Я с Россошанским работаю уже два года, и я бы сказал, что это могло быть более эмоционально, чем событийно. Как сказал Андрей Федур в Фейсбуке, что не того уровня люди, чтобы организовать, например, это убийство. Я не исключал бы, что Россошанские — очень шикарная ширма...»

Рассказывая о заседании 27 декабря по делу о ДТП, в котором погибла сестра Ноздровської, Худяков пояснил, что на одном из заседаний Апелляционного суда защита подала ходатайство о применении акта о помиловании, но суд отложил решение этого вопроса. Дмитрий Россошанский будет находиться под стражей 60 суток.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинську. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанського неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Прокуратура Киевской области взяла расследование на особый контроль.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Полиция рассматривает четыре версии убийства: профессиональная деятельность, деятельность в деле по факту ДТП, в котором погибла сестра Ноздровської, хулиганство и намерение изнасилования.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация