Шевченковский райсуд Киева рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения Мангеру 12 февраля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше ему объявили подозрение.

Шевченковский районный суд Киева рассмотрит ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки, советника Херсонского городского головы Екатерины Гандзюк, 12 февраля.

Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

Отмечается, что Мангера подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 27 (виды соучастия) , п.п 4, 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Судебное заседание по рассмотрению указанного ходатайства назначено на 12 февраля в 12:00 в помещении Шевченковского районного суда г.Киева по адресу: ул.Дегтяревская, 31-А.

На рассмотрение в Шевченковский районный суд г.Киева поступило ходатайство о применении меры пресечения в виде...

Опубликовано Шевченковский районный суд города Киева в Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Ранее руководителю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он будет доставлен в Шевченковский районный суд Киева, где ему изберут меру пресечения.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Через упреки о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили уже несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя областного совета.

ВидеоПредседателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Владиславу Мангер уже объявлено подозрение. Об этом на своей странице в Facebook написал Генрокурор Юрий Луценко. Именно Мангера связывали с также подозреваемым Алексеем Kевиним. Поэтому председателю облсовета пришлось покинуть ряды партии "Батькивщина" на время следствия.

Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции