Шесть дней безвиза: границу со странами ЕС без лишней бюрократии пересекли почти 13 тыс. украинцев

В безвизе отказали только 17 гражданам Украины.

По состоянию на 6:00 утра субботы 17 июня от начала введения безвиза границу со странами ЕС пересекли более 365 тысяч граждан Украины, из них почти 13 тысяч воспользовались преимуществами безвиза.

Об этом сообщают Госпогранслужбе.

Почти 74 тысячи наших соотечественников во время путешествия использовали биометрические паспорта. Из них 12875 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт.

Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 3750 граждан, а это 29%, воспользовались авиационным транспортом. Другие направлялись в Европу по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (5210 граждан Украины) и Венгрией (1805 граждан Украины).

В течение суток от 6-ти часов вчера, 16 июня, границу со странами ЕС пересекли более 4 тысяч наших соотечественников.

Со дня начала внедрения безвиза, 11 июня, в пересечении границы было отказано лишь 17 гражданам Украины.

Напомним, украинцам могут отменить визы и во время путешествий в Японию. Именно над этим проектом недавно начало работу японское правительство. Если украинской стороне удастся провести соответствующую кампанию, то безвиз с Японией может заработать до Олимпийских игор в Токио в 2020 году.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация