Шерлока Холмса сожрали бы: Бабченко ответил Западу на критику инсценировки своего "убийства"

Он напомнил, что УПК Украины одобрен Венецианской комиссией.

Журналист Аркадий Бабченко едко ответил на критику западных колег и организаций об инсценировке своего «убийства».

Об этом он написал в Facebook.

Мол, «Шерлока Холмса сейчас сожрали бы за инсценировку своего убийства в Рейхенбахском водопаде, чтобы выявить и накрыть сеть профессора Мориарти».


«Удивительно на сорок втором году жизни узнавать, что, оказывается, такой метод ведения оперативных действий, как имитация, для такого гигантского количества людей является - ох, боже, шок, невероятное открытие!», - пишет Бабченко.

Вот Шерлока Холмса сейчас с говном-то сожрали бы за инсценировку своего убийства в Рейхенбахском водопаде, чтобы выявить...

Опубліковано Аркадієм Бабченком 31 травня 2018 р.

Он напомнил статью 271 УПК Украины "Контроль за совершением преступления», де говорится, что «Контроль за совершением преступления может осуществляться в случаях наличия достаточных оснований полагать, что готовится совершения или совершается тяжкое или особо тяжкое преступление, и проводится в следующих формах: 4) имитация обстановки преступления».

Фотогалерея Появились фото с места убийства российского журналиста Бабченка (12 фото)

Также УПК Украины одобрен Венецианской комиссией. 

«Эммм…. Западные коллеги... Когнитивного диссонанса не возникает, нет?», - резюмирует Бабченко и дает почитайть подборку имитаций, которые привели к раскрытиям преступлений.

Напомним, что представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сожалеет из-за распространения неправдивой информации о журналисте Аркадие Бабченко. 

ВидеоЖурналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Бабченко говорит: когда узнал об опасности для жизни, не думал ни о журналистских стандартах, ни о том, будут ли ему верить после этого. Сейчас он живет в безопасном месте и имеет охрану. Когда журналиста спросили о Путине - тот ответил, что этого человека ненавидит, потому что на Путине ответственность за тысячи смертей.

Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Добавим, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое изготавливает оружие. 31 мая ему избрали меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

 

 

Оставьте свой комментарий