Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шеф-повар раскритиковал школьное питание и предложил конкретные изменения в меню

Специалист считает, что проблемы прежде всего в поварах.

Евгений Клопотенко на протяжении двух лет занимается улучшением качества питания в школьных столовых. Шеф-повар считает, что главной проблемой являются люди, которые готовят и не хотят ничего менять, а не условия в самих столовых. Об этом он рассказал в эфире "Сниданок с 1+1".

Согласно нормам, 6-летним первоклассникам для активной жизни достаточно 1800 ккал в сутки, а детям 7-10 лет - 2100. С 11 лет суточные потребности для детей разного пола отличаются: мальчикам и юношам нужно больше энергии, чем девочкам и девушкам. Относительно новых норм, Евгений Клопотенко отметил, что неправильно все измерять только килокалориями.

"Я могу дать сахара и будет 1800 ккал. Это плохо. Нужно понимать, какие белки, углеводы... Нам нужно изменить этот подход, а не измерять качество в килокалориях", - рассказал шеф-повар.

Также по словам Евгения, есть в столовых очевидные проблемы с меню и самим подходом к питанию: "Я два года этим занимаюсь. Полгода ходил и работал в школьных столовых. Проблема в том, что поварам, которые готовят нравится то, что они делают. У них нет понимания, как можно по-другому. Даже в тех условиях, где они работают, и за те средства, которые выделяются, можно все готовить. Нужно дать что-то новое, за 70 лет никто ничего не менял".

К правильному питанию, убежден специалист, детей нужно приучать дома. Пытаться отказаться от гамбургеров и другой вредной пищи, а готовить не только чтобы было полезно, но и вкусно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции