Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шантаж экологической катастрофой: в анексованому Крыму задумались над восстановлением подачи воды из Днепра

После аннексии Крыма Украина прекратила подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

В анексованому Крыму «власть» хочет использовать возможные последствия экологической катастрофы на полуострове в качестве аргумента в пользу восстановления подачи воды из Днепра.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в facebook.

Началось осторожное зондирование возможности возобновления подачи днепровской воды в временно оккупированный Крым по...

Опубликовано Рефатом Чубаровым Воскресенье, 2 сентября 2018 г.

"Началось осторожное зондирование возможности возобновления подачи днепровской воды в временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальную власть Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан", - отметил Чубаров.

Он добавил, что, согласно утверждению российских оккупантов, нехватка воды для заполнения отстойников, мол, привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей.

"Не вдаваясь в обсуждение российской позиции, заметим, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравлению вокруг завода "Крымский титан" является деокупация Крыма и полное прекращение украинской властью деятельности этого завода", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что настоящей, едва скрытой целью российской оккупационной власти, стремление любой ценой и усилиями наполнить до зимы водохранилища днепровской водой Крыму.

"Понятно, что такой возможности оккупантам мы не дадим", - резюмировал он.

После аннексии Крыма Украина прекратила подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

ВидеоЭкологическая катастрофа в Крыму. Жители Армянска жалуются на загрязнение воздуха серной кислотой

Экологическая катастрофа на севере Крыма. На загрязнение воздуха серной кислотой жалуются жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожи аллергические симптомы: тошнота, жжение в носоглотке и неестественно жажда. Металлические покрытия и зеркала в квартирах берутся ржавчиной или серо-зеленым налетом. Российский председатель Крыма Сергей Аксенов признал, что ситуация выходит за пределы нормы.

Экологическая катастрофа в Крыму. Жители Армянска жалуются на загрязнение воздуха серной кислотой

Напомним, что Днепр покрылся цианобактерями в виде сине-зеленых водорослей. Они убивают рыбу и вредят людям. Рыбаки обвиняют моющие средства с фосфатами, которые попадают в воду из стиральных машин и автомоек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции