Шахтеры заблокировали пропускной пункт на границе с Польшей

Люди требуют выплаты задолженности по зарплате.

Сегодня, 9 октября, нововолынские шахтеры начали мирную акцию протеста возле украинско-польской границы на автомобильном пути международного значения М 07, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Вблизи пропускного пункта "Ягодин" в районе населенного пункта Старовойтово около 70 человек перекрыли автомобильную дорогу между Киевом и Варшавой. Они непрерывно ходили через пешеходный переход, что делало невозможным передвижение транспорта в обоих направлениях.

В результате переговоров сотрудников Национальной полиции с участниками пикета последние согласились периодически пропускать по одному легковому транспортному средству. Но движение грузовиков при этом заблокирован полностью.

Таким решительным мерам предшествовала акция протеста, на которую представители шахтерских профсоюзов и горняки Нововолынска вышли 4 октября под стены ГП "Волыньуголь" с требованием выплатить заработную плату за июль-август.

Напомним, что не так давно стало известно, что уголь из оккупированного Донбасса продается в Европе, куда попадает через границу с Россией по поддельным сертификатами.

ВидеоШахтеры урановых рудников объявили протест из-за невыплаты зарплаты

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: