Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сезон квартирных краж: в Украине участились случаи ограблений домов

Воры активизировались, когда начался массовый сезон отпусков.

Сезоны отпусков и массовых квартирных краж традиционно в Украине начинаются одновременно. Воры выслеживают квартиру, оставляют на дверях и почтовых ящиках отметки, а затем пробираются в дома, взламывая замки или вообще через окна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Татьяна перечисляет посторонние вещи, которые время от времени замечает у своих и соседских дверей – так называемые "метки" квартирных воров. Женщина говорит, что когда-то ее дом уже пытались обокрасть – разбили замок, повредили двери, но у воров ничего не получилось: "Обокрали не мою, а соседнюю квартиру".

ВидеоКак защитить свое жилье от краж во время сезона отпусков

Летом, уже традиционно, когда мы едем на отдых и оставляем квартиры на длительное время, воры не упускают возможности нагреться. Сначала оставляют на двери и почтовых ящиках отметки, а затем проникают в жилище. Как защитить свое жилье - узнавала ТСН.  

Как защитить свое жилье от краж во время сезона отпусков

Журналист Антон Страшко уже делал несколько сюжетов про квартирные кражи, и сам в этом году стал жертвой злоумышленников. Когда поехал на несколько часов на работу, к нему в окно на втором этаже залезли воры. Мужчина, когда вернулся, увидел все вещи вверх дном, злоумышленники искали деньги, ничего не нашли и решили забрать хоть что-то из техники. Их добычей стал ноутбук, фотоаппарат и ювелирные украшения.

Пострадавший обошел ломбарды, но тщетно, однако за несколько дней техника появилась на сайте объявлений – по дешевке ее продавал человек из Одесской области. Он писал, что все это принадлежало ему и было в использовании всего год-полтора. К нему на закупки поехали следователи – продавец оказался перекупщиком. "У него магазин по продаже таких вещей, он каждый день какие-то вещи покупает, продает", - рассказал начальник сектора отдела криминальной полиции Игорь Болва.

Фотогалерея Кумедне затримання крадія в Дніпрі: так натхненно крав дріт, що не впізнав копів (3 фото)

Силовики изъяли товар, а продавец рассказал, что технику ему принес неизвестный и сбыл значительно дешевле рыночной цены, потому что все было без документов. В полиции признают, что потерпевшие находят украденное нечасто, поэтому не стоит терять бдительности. Тем более, что в сезон отпусков воры активизируются, поэтому специалисты советуют не сообщать посторонним о намерениях поехать на отдых, закрывать все окна и двери, а также присматриваться, нет ли у них посторонних вещей, как вот спичек, ниток и тому подобного.

Одним из надежных способов защиты эксперты называют сигнализацию и охрану, она бывает государственной и частной. Установка устройств стоит от 4 тысяч гривен, и еще три сотни придется выкладывать ежемесячно. В доме же устанавливают датчики движения, открытия окон и дверей. "Вызов поступает, мы приезжаем через несколько минут", - говорят охранники. Если воры попытаются заглушить устройство или отпереть, охранники увидят, что сигнал исчез, и тоже приедут. А тем, кто живет на нижних этажах, специалисты советуют устанавливать на окна металлические решетки.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции