Сеть Минюста скомпроментована. Хакеры взломали сайт одесского управления юстиции

По словам киберактивиста, сотни гигабайтов документов Минюста оказались в открытом доступе.

Хакеры взломали сайт Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

Об этом говорится в заявлении управления, размещенном в Facebook.

В частности, сообщается о временном отключении сайта "в связи с установлением обстоятельств, которые могли повлечь за собой технические сбои в его работе".

"В настоящее время при поддержке сотрудников Управления СБ Украины и Причерноморского управления киберполиции ведется работа по установлению причин данного инцидента", - говорится в заявлении.

ВидеоМасштабные хакерские атаки ждут Украину в 2018 году

Вирусы вроде прошлогоднего Petya и дальше будут терроризировать экономику страны - прогнозируют эксперты IT-отрасли. В прошлом году потери от кибератак достигли десятков миллиардов гривен. Под угрозой остаются инфраструктура, энергетика и финансы? поскольку защищены они слабое.

Масштабные хакерские атаки ждут Украину в 2018 году

В то же время, по данным киберактивистов, в свободном доступе оказались сотни гигабайтов документов Минюста, передает УНИАН.

В частности, об этом сообщил киберактивист под ником Sean Brian Townsend, который является членом "Украинского киберальянса" против российской агрессии в Украине.

Он отметил, что неизвестные злоумышленники взломали сервер Главного территориального управления юстиции в Одесской области. По данным Sean Brian Townsend, атака на сервер осуществлена через уязвимость под названием FileInclusion.

"Сотни гигабайтов документов Минюста в открытом доступе. Кто залил шелл, неизвестно. Шелл доступен без пароля. URL по понятным причинам затерт. Пароли админов украдены хакерами. Все диски от C до F были доступны на чтение и запись", - утверждает активист.

Он также считает, что закрывать уязвимость поздно, поскольку все, что могло случиться, - уже случилось. "Сервер, а возможно, и вся сеть управления юстиции в Одесской области, полностью скомпрометирована неизвестными хакерами. Возможно, дважды. Возможно российскими. Его нужно немедленно отключить и провести расследование. Сайт чинить бесполезно, я уверен, что это не единственная уязвимость...", - отметил активист.

Как сообщалось ранее, хакер обвинил ФСБ России в причастности к созданию вирусов, которые поразили сотни тысяч компьютеров.

Оставьте свой комментарий