Сестра Сенцова рассказала о деталях его завещания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работа над незаконченными фильмами и сценариями режиссера будет передана его соратнице из Крыма.

Заключенный в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов передал соратнице из Крыма работу над своими незаконченными фильмами и сценариями. Об этом во вторник, 11 сентября, пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на сестру режиссера Наталью Каплан.

"Он составил завещание на имя своей подруги, соратницы. Она из Крыма. Имя я называть не буду. Просит, чтобы в случае его смерти ей передали работу над незаконченными фильмами, сценариями. Чтобы она распоряжалась ими, как считает нужным сама или, если она откажется, чтобы передала это тому, кто сможет с этим справиться. Финансовая сторона вопроса – гонорары и так далее – детям конечно", - рассказала Каплан.

Напомним, накануне сестра Сенцова сообщила, что ее брат написал завещание на свое творчество. Кроме того, Сенцов рассказал о своем состоянии и рассказал, что у него началась гипоксия.

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

5 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоГлава американской делегации призвал освободить Сенцова и других украинских политзаключенных

С призывом на конференции ОБСЕ в Варшаве выступил глава американской делегации Майкл Козак. Присутствующим он напомнил, что состояние здоровья Сенцова - опасное, и Россия должна немедленно его отпустить. Кроме того, во время заседания два десятка правозащитников устроили молчаливый протест.

Глава американской делегации призвал освободить Сенцова и других украинских политзаключенных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции