Сестра Сенцова призвала бойкотировать ряд украинских каналов из-за "информационной войны"

Она также отметила один из интернет-сайтов.

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан призвала к бойкоту телеканала "112 Украина", "Интер" и NewsOne.

Об этом она заявила в комментарии "Громадскому".

Во время прямого эфира на канале "112 Украина" Каплан вывели вместе с владельцем канала NewsOne депутатом Евгением Мураевым, который ранее говорил, что политзаключенного Олега Сенцова некоторые воспринимают как террориста.

"Меня вывели в прямой эфир с Мураевым ... Он начал мне рассказывать, что надо вести себя тихо, и тогда Олег выйдет быстрее. Это, во-первых, бред, а, во-вторых, это часть информационной войны... На самом деле вопросы к этому СМИ были уже давно и я решила, что больше я не готова с ними общаться", - сказала Каплан.

Она также призвала бойкотировать "Интер", который показывает матчи Чемпионата мира по футболу в России и даже отказался транслировать ролики с Олегом Сенцовим для смягчения ситуации.

"Принимать участие в информационной войне на стороне врага ... я не хочу. И я призываю других просто игнорировать эти СМИ ... Я просто призываю бойкотировать "112 Украина", NewsOne, "Интер" и издание "Страна.ua", - добавила Каплан.

Напомним, в пятницу, 13 июля, политическом узнику Кремля Олегу Сенцову исполнилось 42 года. В этот день его мать, Людмила, написала президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой помиловать сына.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что просьба матери Сенцова о его помиловании будет рассмотрена, как только документ поступит в Кремль.

Оставьте свой комментарий