Сестра Сенцова обвинила в манипулировании СМИ, написавшие о критическом состоянии политзаключенного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее словам, новость была в том, что идет работа над фильмом Сенцова.

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан опровергла распространенную от ее имени в СМИ информацию, что ее брат находится в реанимации.

По ее словам, на пресс-брифинге 16 октября, посвященном работе над фильмом Сенцова, она передала информацию двухнедельной давности о состоянии политзаключенного.

"Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним", - написала Каплан на своей странице в Facebook.

"Да, Олегу тяжело, да, ситуация критическая, да, выход из голодовки - очень сложный процесс, да, здоровье подорвано основательно. Но где тут новость-то? Ау, журналисты, вам про кино рассказывали, о том, почему это нужно и важно, и это новое, об этом не было ранее информации, вот нафига тут-то манипулировать?", - добавила она.

Ранее 16 октября СМИ со ссылкой на Наталью Каплан написали, что украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов попал в реанимацию.

"Он сейчас находится в реанимации в больнице Лабытнанги. Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая, никто не знает чем это закончится. Уже есть необратимые последствия", – такие слова Натальи приводили журналисты.

В Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявили, что эта информация не соответствует действительности и что Олег Сенцов находится не в реанимации, а в медицинской части колонии.

ВидеоСестра Олега Сенцова рассказала о его состоянии после выхода из голодания

Тяжелый выход из голодания. Состояние Олега Сенцова после 145 дней без пищи лучшим не становится, а наоборот ухудшается. Об этом говорит сестра украинского режиссера и пленника Кремля. По словам Натальи Каплан, после выхода из голодания у Сенцова плохо работают чуть ли не все внутренние органы, настроение пессимистическое - он не верит, что вернется из российской тюрьмы домой.

Сестра Олега Сенцова рассказала о его состоянии после выхода из голодания

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ". Сенцов голодал 145 дней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции