Серп, молот и георгиевская лента. Во Львове, Киеве и Одессе заметили запрещенную символику

В столице уже четверо граждан доставлены в полицию для дачи показаний.

Сегодня, 9 мая, в Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В городах происходит возложение цветов на мемориалах памяти. Однако не обошлось без провокаций и задержанных.

На Марсово поле во Львове пришел мужчина в красной футболке с надписью СССР и на которой изображен серп и молот. Мужчину сразу задержали правоохранители и доставили в Лычаковской отдел полиции. Им оказался Сергей Воронин, что живет во Львове с 1938 года.

Полиция Киева задержала двух участников массовых мероприятий ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"У одного во время поверхностной проверки изъяли штык-нож, другой – пытался пройти на место проведения акции вне фильтрационными рамками. Правоохранители обнаружили также двух женщин с запрещенной символикой. Их доставляют для составления административных материалов", - говорится в сообщении.

В Одессе правоохранители задержали двух граждан с лентами, похожими на георгиевские.

“Только что на Аллее славы полицейские обнаружили женщину с лентой, похожей на георгиевскую. Для проверки и предоставления объяснений указанную гражданку пригласили в отдел полиции”, — сообщили в полиции. Позже правоохранители обнаружили еще одного гражданина с лентой, похожей на георгиевскую.

Сегодня в Украине запланировано проведение почти 1,5 тысяч массовых мероприятий, в которых примут участие более 355 тысяч человек.

Ранее в Киеве во время акций ко Дню Победы над нацизмом неизвестные пытались прорвать кордон правоохранителей. Прорыв пытались учинить на улице Ивана Мазепы. В результате неправомерных действий был задержан председатель броварского отделения националистической молодежной организации "Монолит".

ВидеоОт дня победы ко Дню примирения: украинцы прекращают праздновать одну из крупнейших мировых трагедий

9 мая День победы за советской традицией был наиболее идеологически окрашенным праздником. Однако после революции достоинства Украина присоединилась к мировой практике, когда цивилизованные страны вспоминают жертв войны 8 мая, ведь именно 8 мая гитлеровская Германия подписала капитуляцию.

От дня победы ко Дню примирения: украинцы прекращают праздновать одну из крупнейших мировых трагедий

Оставьте свой комментарий