Сердце Чернобыля собственными глазами. Смотрите нашу виртуальную экскурсию по Припяти и ЧАЭС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока все обсуждают премьеру сериала "Чернобыль", предлагаем посмотреть, какими ЧАЭС и Припять есть сейчас.

На телеканале HBO, известном культовой "Игрой престолов", состоялась премьера сериала "Чернобыль" – о самой страшной техногенной катастрофе в мире, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Минисериал состоит из пяти серий, но к просмотру доступна пока только одна. Примечательно, что выход "Чернобыля" вытеснил обсуждение "Игры престолов" в соцсетях на второй план, по крайней мере, в украинском сегменте Фейсбука.

Стоит отметить, что над сериалом работали два года. Большая часть съемок происходила в Литве, часть – в Киеве. Выбор пал на Литву, поскольку в этой стране есть "сестра" ЧАЭС – Игналинская АЭС с реакторами типа РБМК. Поэтому мы решили вспомнить нашу экскурсию на ЧАЭС и по Припяти.

Мы побывали там в 2018 году и увидели сердце атомного реактора, а также узнали, на какие кнопки нажимали сотрудники станции в момент взрыва. Предлагаем и вам посмотреть, как все выглядит изнутри.

Экскурсия на Чернобыльской АЭС

32 года назад произошла крупнейшая в мире авария за всю историю ядерной энергетики – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. По этому случаю мы сняли для вас уникальную онлайн-экскурсию на ЧАЭС с проводником зоной Anton Yuhimenko Смотрите видео на ТСН Live, чтобы на собственные глаза увидеть сердце атомного реактора и узнать, на какие кнопки жали работники станции в тот момент, когда произошел взрыв.

Posted by ТСН Live on Wednesday, April 25, 2018

Также в марте прошлого года мы съездили в Припять. Пройдитесь вместе с нами и нашим гидом по улицам этого заброшенного города. Вы увидите знаменитое колесо обозрения, гостиницу "Полесье" и другие знаковые места.

Экскурсия Припятью

Прямо сейчас смотрите нашу экскурсию городом-призраком – Припятью, которое оказалось в зоне отчуждения после аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с гидом Anton Yuhimenko с Radioactive Team мы разглядим центр оставленного населенного пункта и его культовые места: колесо обозрения, гостиницу «Полесье» и многое другое. А если вы хотите получить маленькие сувениры с пейзажами зоны отчуждения, нужно выполнить простые условия: лайкнуть страницу ТСН Live, пост с экскурсией и распространить его на своей странице. Победителя узнаем через неделю, 13 декабря. Удачи вам! Больше про Чернобыльскую зону, какой ее никто не видел, в нашем спецпроекте: http://tsn.ua/special-projects/chernobylzone/

Posted by ТСН Live on Wednesday, December 6, 2017

Что же касается сериала, продюсеры отмечают, что обычный фильм-катастрофу снимать было бы легче, но Чернобыль – это в первую очередь история о людях.

Продюсер и сценарист "Чернобыля" Крэйг Мазин объясняет, что в сериале авария на ЧАЭС происходит в первые минуты сериала, тихо и едва заметно, "чтобы понять человеческую сторону трагедии".

По его словам, во время работы над текстом, он встретился с огромным количеством противоречивых мнений относительно причин катастрофы. Мезин считает, что это свидетельствует о "широкой сеть лжи", которая пронизывала всю вертикаль власти СССР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции