Сепаратизм в украинской общине Венгрии: лидер ездил в Крым, чтобы наладить контакты с оккупантами

Мужчина нарушил установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп осудила визит одного из лидеров украинской общины в Венгрии в оккупированный Крым в обход украинского законодательства.

Об этом дипломат сообщила на своей странице в Facebook.

Речь идет об Анатолии Буром – депутате Государственного самоуправления украинцев Венгрии и главы самоуправления украинцев ХХ района Будапешта. Как отмечается, он посетил Алушту в мае прошлого года, нарушив установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины.

В обращении посла к Государственному и Столичному самоуправлению украинцев Венгрии отмечается, что во время своей поездки в Крым Бурый принимал участие в организованных оккупационными властями Алушты мероприятиях. Там, по словам Непоп, он продвигал идею налаживания контактов между Венгрией и оккупационными властями Крыма и давал интервью местным СМИ.

"Когда такое неуважение к нашему государству проявляется со стороны человека, который идентифицирует себя как украинец, – это двойная измена, которая заслуживает адекватных действий и публичного осуждения", – написала посол.

Напомним, в Крыму оккупанты задержали судно с украинскими рыбаками. Рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России".

Оставьте свой комментарий