Сепаратизм по-львовски: АТОшники пикетировали мэрию из-за карты Украины с "ДНР" и "ЛНР"

Воины требуют не создавать прецедентов, которые играют на руку российской пропаганде.

Во Львове участники АТО пикетировали городской совет. Под мэрией несколько десятков воинов требовали привлечь к ответственности организаторов форума, сообщает корреспондент ТСН.

Организаторами форума стали "Институт просвещения", Украинский католический университет, Институт города и Львовский городской совет. Накануне на этом мероприятии два часа висела карта, где вместо Донецкой и Луганской областей были обозначены территории "ДНР" и "ЛНР". Руководитель Львовщины Олег Синютка увидел в этом проявление сепаратизма, осудил его и обратился с заявлением в СБУ. "Когда на форуме на официальном экране написано "народные республики – Донецкая и Луганская", то я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины", - отметил руководитель Львовской ОГА.

ВидеоНа Львовском форуме демонстрировали карту с обозначенными "ДНР" и "ЛНР"

Спикер форума нардеп Оксана Сыроед объяснила, что карту подготовил член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, чтобы продемонстрировать присутствие в регионе российских войск. Такие объяснения защитников украинских границ не удовлетворили, следовательно, участники АТО передали городскому голове обращение, в котором требуют наказать тех, кто раздувает сепаратизм в Львове. "Россия будет говорить, что сами украинцы признают, что это территория российская. Как такое может быть? Такого не может быть! Это территория Украины, она всегда будет украинской территорией", - возмущен боец АТО Евгений Гаврильчак.

Как уже сообщалось, председатель Львовской ОГА Олег Синютка возмутился надписью "Народные республики Донецка и Луганска" на карте, изображавшей территории оккупированного Донбасса. По словам издания, чиновник выразил протест модератору форума Мирославе Гонгадзе, вице-спикеру Оксане Сыроед а также мэру города Андрею Садовому.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация