Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов рассказал, какой фильм снимет после освобождения из российской тюрьмы

Проект ленты презентовали на Одесском кинофестивале.

Незаконно заключенный Россией украинский режиссер Олег Сенцов после своего освобождения будет снимать фильм "Номера" по своей одноименной пьесе.

Об этом рассказала кинопродюсер Анна Паленчук во время питчинга кинопроектов на Одесском международном кинофестивале, передает "Голос Америки".

По ее словам, Сенцов продолжил работать над сценарием фильма в личной переписке из тюрьмы.

"Не каждую книгу можно экранизировать, как и не каждую пьесу. Но эту вещь, которую я написал уже давно, я вижу очень четко - стоит только закрыть глаза. Даже в месте, где я нахожусь, не зная собственного будущего, я точно верю в будущее этой постановки", – написал Сенцов в письме, которое Анна Паленчук прочитала вслух во время презентации проекта ленты.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи.

ВидеоСудьба политзаключенных: в Сети появились первые за несколько лет кадры с Синцовым

В Симферополе из СИЗО под подписку о невыезде выпустили Исмаила Рамазанова, которого оккупационная власть обвиняет в экстремистских высказываниях и будто пропаганде вражды. Между тем МИД Украины выразил протест против новых решений так называемой российской Фемиды относительно Евгения Панова и Владимира Балуха. К тому же вчера в СМИ появились первые за несколько лет кадры с Олегом Сенцов.

Судьба политзаключенных: в Сети появились первые за несколько лет кадры с Синцовым

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции