Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов призвал людей на свободе не голодать в его поддержку

Свою просьбу украинец объяснил тем, что люди на свободе имеют больше других возможностей для влияния.

Пленник Кремля, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, который 14 мая объявил голодовку, попросил других людей не голодать в его поддержку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Дмитрий Динзе.

"Олег Сенцов просит людей на свободе не голодать в его поддержку", - написал он.

По словам Динзе, люди, которые находятся на свободе, имеют больше других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными.

"А у Олега как у заключенного только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка", - пояснил адвокат Сенцова.

Олег Сенцов просит людей на свободе не голодать в его поддержку. Это неправильно, так у них много других возможностей...

Опубликовано Дмитрием Динзе 6 июня 2018 г.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что говорила по видеосвязи с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции