Сенцов не будет просить у Путина помилования – сестра

Адвокат также опроверг распространенную СМИ информацию.

Заключенный Россией украинский режиссер Олег Сенцов не будет подавать ходатайство о помиловании президенту РФ Владимиру Путину, даже если это будет условием его освобождения от 20-летнего тюремного срока. Об этом заявила сестра политзаключенного Наталья Каплан, сообщает Новое время.

По ее словам, намерение брата было подтверждено в разговоре с адвокатом Андреем Динзе, который уже опроверг распространенное в СМИ сообщение о якобы готовности Сенцова написать Путину прошение о помиловании, если этого потребуют условия его обмена и возврата. Каплан подчеркнула, что украинец не пойдет на такой шаг.

Ранее в этот же день сообщалось, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов "готов написать" прошение о помиловании, если будет стоять вопрос о его обмене. "А другого варианта и не будет, скорее всего. Все политзаключенные, в том числе Савченко, проходили через эту процедуру. Здесь ты либо пишешь и едешь, либо сидишь дальше. Олег готов написать", – сказал его адвокат.

ВидеоМать россиянина Виктора Агеева призвала обменять Сенцова, Клиха, Гриба на российских солдат

Шанс для украинских пленников в России. Обменять Олега Сенцова, Стаса Клих, Павла Гриба и многих других незаконно зарешеченных украинский задержанных российских солдат, воевавших на Донбассе, призвала мама россиянина Виктора Агеева. Его арестовали в прошлом году на Луганщине и два месяца назад приговорили к 10 годам заключения за террористическую деятельность. Светлана Агеева просит руководителей США и стран нормандской четверки помочь ускорению переговоров между Киевом и Москвой об обмене заложниками.

Мать россиянина Виктора Агеева призвала обменять Сенцова, Клиха, Гриба на российских солдат

Оставьте свой комментарий