"Я не верю в счастливый конец всей этой истории". Сенцов написал завещание на свое творчество

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенцов сообщил, что не верит в свое возвращение в Украину, но заверил, что не сдался.

Сестра украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат написал завещание на свое творчество.

Об этом она написала в своем Facebook в понедельник, 10 сентября.

"И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает", - написала сестра политзаключенного.

Кроме того, она опубликовала отрывок письма Олега Сенцова, где тот рассказал о своем состоянии и отметил, что не сломался.

"То, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки - ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории", - написал Сенцов.

Он назвал свое состояние "стабильно-хреновым" и рассказал, что у него появилась гипоксия. "Это недостаток кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием организма кислородом. Вот я какой стал продвинутый в медицине!", - цитирует письмо Сенцова Каплан.

Пока Москалькова, ФСИН и прочие из РФ говорят о пользе голодания, что состояние Сенцова не ухудшилось и вообще все...

Опубликовано Натальей Каплан Понедельник, 10 сентября 2018 г.

По ее словам, Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас "просто по инерции".

Фотогалерея В Киеве под российским посольством прошла акция в поддержку Сенцова (8 фото)

Напомним, 5 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоСостояние Олега Сенцова не ухудшилось - адвокат

120-й день голодовки. Состояние Олега Сенцова не ухудшилось. Об этом рассказал его адвокат, который в минувшую пятницу видел украинского режиссера в российской тюрьме. Говорит, Олег сейчас работает над экранизацией собственной пьесы. Это его мотивирует не сдаваться. А еще пленника Кремля поддерживают письма, которые со всего мира ему пишут даже незнакомые люди.

Состояние Олега Сенцова не ухудшилось - адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции