Сенцов набирает вес, но хронические заболевания еще беспокоят - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политзаключенный весит уже 90 килограмм.

Адвокат заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе - сообщил о состоянии здоровья своего подзащитного. Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

"Что касается физического состояния, то уже сейчас не приходится беспокоиться. Сейчас он набрал вес до 90 килограмм и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые периодически дают о себе знать. Реабилитация прошла успешно. Но вы имейте в виду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановится, у других - он может этого не сделать. Поэтому ему повезло", - заявил Динзе.

Адвокат отметил, что психологическое состояние у Сенцова "отличное в результате того, что он постоянно занимается чем-то творческим".

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, он не имел выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

ВидеоМать Сенцова рассказала о разговорах с сыном

Ровно 5 лет в российской тюрьме находится украинский режиссер. 10 мая 2014 года его по сфабрикованным обвинениям в терроризме захватили ФСБшники в аннексированном Крыму. А российский суд позже приговорил к 20 годам заключения.  

Мать Сенцова рассказала о разговорах с сыном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции