Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов голодает за всех нас, за нашу свободу и независимость – Жадан

Крымского режиссера поддержал известный харьковский писатель.

Политзаключенный Олег Сенцов держит голодовку уже 25-й день. С поддержкой режиссера и его требований освободить всех украинских заложников выступил писатель и поэт Сергей Жадан, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Требованием его голодовки является освобождение 64-х украинских политзаключенных, которых удерживает Российская Федерация. Хотя на самом деле Олег голодает не только за этих политзаключенных, он голодает за всех нас – за нашу свободу, за нашу независимость. Что можем сделать мы? Мы можем сделать так, чтобы об этой истории знало как можно больше людей. О Сенцове сегодня должны слышать все. О Сенцове сегодня все должны знать", - убежден Жадан.

Ранее в защиту Сенцова высказались другие известные деятели культуры. В частности, исполнитель главной роли в фильме "Киборги" Вячеслав Довженко призвал ценить человеческую свободу. "Самое ценное, что есть у человека – это жизнь. Которой Олег сейчас рискует, поставив условие, чтобы освободили всех политзаключенных, которые там находятся. Я считаю недопустимым в XXI веке, чтобы мы возвращались к 30-м годам советской системы. Мы не имеем права молчать", - подчеркнул он. А певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал Олега Сенцова совестью нашего поколения. "Я не знаком с тобой, Олег, лично, но очень мечтаю пожать тебе руку", - признался музыкант.

ВидеоПоэт Сергей Жадан поддержал политзаключенного Олега Сенцова

Олег Сенцов держит голодовку уже 25-й день. Требование – то же: освободить всех украинских политзаключенных. ТСН продолжает спецпроект в поддержку режиссера. И сегодня - слово поэту Сергею Жадану.

Поэт Сергей Жадан поддержал политзаключенного Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции