Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов голодает 88 дней: экс-политзаключенный Глузман рассказал, что может переживать режиссер

Своими мнениями поделились также омбудсмен, врачи и адвокат украинца.

Голодовка украинского политзаключенного Олега Сенцова продолжается уже 88 дней. Истощенный, но несломленный пленник Кремля появился на распространенных в четверг фотографиях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На одной из фотографий украинец, несмотря на все, улыбается. По словам российского омбудсмена, эти фото сделаны сегодня в колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе. Олег на них стоит, а на словах передает, что прекращать голодовку не собирается.

ВидеоДенисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Новые фотографии пленника Кремля из колонии обнародовали сегодня. На них Олег совершенно истощен, хотя и улыбается. Об увольнении Сенцова с Путиным завтра собирается говорить президент Франции Эммануэль Макрона. Как выглядит человек, который голодает уже восемьдесят восемь суток - смотрите далее в сюжете.

Денисова обнародовала новые фото Олега Сенцова с колонии, который голодает уже 88-й день

Украинский омбудсмен Людмила Денисова узнала, что сейчас Серцов при росте 1,9 метра весит 70 килограммов. "Переговоры проводились сегодня целый день с Москальковой Татьяной – моей визави из Российской Федерации. Когда она комментировала мне эти фото, то сказала, что Олег довольно активный, ходит сам, смотрит телевизор, читает книги и что-то пишет. Сказал, что вот я такой, пока что жив и борюсь", - рассказала уполномоченная ВР по правам человека.

Последнее видео с Олегом снято еще в конце мая – это был 18-й день голодовки. Сенцова записали во время разговора с Ксенией Собчак. Российские тюремщики отчитываются, что состояние пленника Кремля стабильное, но ни слова о степени тяжести не говорят. Что происходит с Олегом – периодически сообщает его адвокат Дмитрий Динзе. Последний раз он видел Олега 7 августа, режиссер уже почти не вставал. "У него обострилось сердце. В течение нескольких недель стояла жара, градусов 40. Проблемы с печенью и почками. Верхние и нижние конечности немеют", - рассказал Динзе.

Сколько в таком состоянии политзаключенный еще сможет продержаться – врачи не берутся прогнозировать, потому что пока мало информации. Но точка невозврата, предполагают они, уже близко. "Третья стадия – терминальная, приводит к разрушению тканей и гибели организма. Три-пять суток – и гибель организма", - говорит анестезиолог и реаниматолог Татьяна Сирота. Известно, что Олег согласился принимать воду и медицинскую смесь, чтобы оставаться в сознании. Тех нескольких ложек достаточно, чтобы он жил.

Узник советских концлагерей Семен Глузман говорит, что в таком состоянии можно продержаться еще некоторое время. Он переживал голодовку 112 и 114 дней, его принудительно кормили трижды в неделю. "Это же все продлевает мучения. Это, может, не продлит жизнь, но это продлит состояние. Если ты дошел до ручки и ты почувствуешь, как я тогда почувствовал, что смерть где-то в этой же камере, где ты сидишь – были страшные боли. Как врач, я понимал, что еще несколько дней – и конец. И поэтому я снял голодовку", - признался он.

О близком конец Олег написал в письме к сестре, но голодовку не прекратил, потому что борется не только за себя – требует освобождения всех пленников Кремля. "Мое состояние не для транспортировки сейчас. И никакие другие врачи меня не вылечат, потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться", - заверил он. Украина просит перевести Олега в гражданскую больницу и предлагала рассмотреть любой вариант обмена. К тысячам обращений с требованием освободить режиссера уже завтра присоединится и президент Франции Эммануэль Макрон. Именно о Сенцове он будет говорить с Владимиром Путиным

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции