Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семья киевлян случайно обнаружила зарегистрированную на собственный домашний адрес фирму мошенников

Избавиться от такого "соседства" оказалось не так просто.

В Украине действует новая мошенническая схема, когда фиктивный бизнес регистрируют по чужим адресам. Настоящие владельцы домов, на которые появляются юридические адреса, о таком даже не догадываются, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Супруги киевлян о собственном "предпринимательстве" узнали, когда из налоговой стали приходить письма. "Мы занимаемся в нашей квартире и обработкой металла, и обработкой камней, и торговлей. Здесь все заставлено станками", - иронизируют они. Сначала в налоговую письмо отнесли и объяснили, что такой компании по указанному адресу нет, но корреспонденция поступала и дальше. Семья сидит на успокоительных с тех пор, когда выяснила, что это не ошибка: на их адрес действительно зарегистрирована частная фирма. Люди теперь переживают за свое имущество и безопасность. Мошенников, которые украли их адрес для собственных сделок, они не знают, а сколько еще фирм может висеть на их квартире – не могут узнать.

ВидеоЧужая регистрация: в Украине действует новая мошенническая схема

Возможно, именно на вашей квартире уже "висит" фирма, а вы об этом даже не догадываетесь. Узнать об имеющемся бизнес дома до прихода налоговой - не так и просто. Как избавиться чужой предпринимательской деятельности в собственной квартире - далее в сюжете.

Чужая регистрация: в Украине действует новая мошенническая схема

В чужих квартирах регистрируют так называемые фирмы-однодневки, которые под прикрытием какой-либо деятельности отмывают деньги или уклоняются от уплаты налогов. Адвокат Петр Бойко говорит, что такие фирмы живут не долго. "Вся ее деятельность существует только на бумаге, у нее на бумаге могут быть миллионные обороты. Месяц, два – и все, они отработали, бросают это предприятие, и все остальное – это проблема граждан", - объясняет юрист. Переписка с полицией и налоговой этой киевской семье действительно пока ничего не дала – фирма так и висит на их квартире.

Если вы случайно обнаружили, что в вашей квартире зарегистрирована некая фирма, избавиться от нее не так и просто. Изменения в реестр можно внести только по обращению владельца фирмы – попробуйте еще его найти и заставить это сделать. Ликвидировать чужую фирму по своему адресу через налоговую или суд – это процесс на годы. Квартиру за чужие долги не отберут, но "ошибочно" арестовать могут. Допрос в качестве свидетелей или обыск в квартире – это более, чем реально. "Это проблема, и проблема очень опасная, в любое время, особенно на рассвете, к вам могут вломиться правоохранители с постановлением суда и провести обыск. И нравится или не нравится, потому что законные основания у них есть, потому что по этому адресу находится предприятие", - говорит юрист Бойко.

Регистрировать фирмы без документов на помещения стали для упрощения бизнеса. Супруги, которые на протяжении нескольких месяцев не могут избавиться от чужого, предлагают таким дельцам регистрироваться на Банковой и Грушевского – там, где и утвердили такие изменения.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции