Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семьи украинских политзаключенных вскоре получат выплаты от Кабмина

Однако нужно принять закон, который бы комплексно решил проблему политзаключенных.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что семьи украинских политзаключенных вскоре получат выплаты от правительства.

Об этом он сказал в эфире программы "Ваша Свобода", - пишет "Крым.Реалии".

"Правительство одобрило это решение как временное в рамках бюджетной программы только на этот год. Мы решили выделить эти средства. Я думаю, в ближайшее время, несколько недель, мы завершим все бюрократические процедуры, чтобы выплатить", - рассказал министр.

Черныш добавил, что все равно нужно принять специальный закон, который бы комплексно решил проблему политзаключенных.

"Почти год в парламенте лежит законопроект, комплексно решил бы проблему политзаключенных или лиц, незаконном лишенных свободы. В этом случае в Крыму и России. Будем осенью просить депутатов, чтобы они приняли закон, в том числе в отношении тех, кто уже вышел из тюрьмы, например, Ахтема Чийгоза", - отметил он.

Напомним, что 26 июля Верховная Рада приняла постановление о поддержке украинских политзаключенных, которых удерживают в России и на оккупированных территориях и членов их семей.

ВидеоВ нескольких столицах Европы прошли акции в поддержку политзаключенных Кремля

Акция в поддержку Олега Сенцова и всех политзаключенных провели накануне в нескольких европейских столицах. В частности, в Киеве несколько десятков человек собрались у стелы на Майдане Независимости. Украинский режиссер в российской тюрьме у полярного круга голодает уже 64-й день.

В нескольких столицах Европы прошли акции в поддержку политзаключенных Кремля

Выбор редакции