Семь тысяч долларов за новорождённую: в Запорожье задержали родителей на продаже собственной дочери

Геращенко также рассказал о судьбе девочки.

Запорожская полиция задержала пару во время получения денег от продажи собственной дочери.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал нардеп и советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

"24-летняя женщина и ее 23-летний летний муж, на днях были задержаны Запорожской полицией во время получение пачки долларов в обмен на продажу собственной дочери, появившейся на свет 11 мая. Перед этим, неудачливые работорговцы, не желая воспитывать и содержать нежеланного и не любимого ребёнка, заранее подыскивали кому бы продать ещё не рождённую дочь", - написал он.

Впоследствии, когда родители девочки думали, что они нашли потенциального покупателя, то вышли на человека, который сообщил о подготовке преступления в полицию. Таким образом инцидент был предотвращен.

"Теперь им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за организацию торговли людьми в соответствии с пунктом 3, ст. 149 Уголовного Кодекса Украины – "Торговля людьми", - добавил Геращенко.

Кроме того, нардеп рассказал о судьбе новорожденного ребенка. По его словам, девочка родилась здоровой: ее вес составляет 3220 граммов, а рост – 51 сантиметр. Теперь ее жизни ничего не угрожает. Сейчас ребенок находится в родильном отделении одной из больниц Запорожья.

"Поскольку ее биологическую мать и отчима, скорее всего ожидает длительный срок заключения, ребёнок должен быть передан ближайшим родственникам. Если и они откажутся от его воспитания, тогда станет вопрос о передаче девочки под опеку", - сообщил Геращенко.

Напомним, ранее на Харьковщине задержали учительницу одной из школ-интернатов, которая пыталась продать свою ученицу. Начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб рассказал, что женщина пыталась продать 13-летнего ребенка за 10 тыс. долларов США. Женщина почти год разрабатывала план продажи 13-летней девушки из неблагополучной семьи. Она сначала определила ребенка в интернат, подыскивала покупателя и передавала документы. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов, педагог по 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту.

ВидеоУчительница харьковской школы-интерната пыталась продать свою воспитанницу за тысячи долларов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: