Селяне на Кировоградщине из-за 4-месячной задолженности по зарплате перекрыли трассу

На трассе образовалась большая пробка в обе стороны.

Трассу национального значения между Кропивницким и Николаевом перекрыли жители двух сел на Кировоградщине, говорится в ТСН.12.00.

Две сотни людей непрерывно ходят по пешеходному переходу, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Селяне, которые работают на государственном предприятии жалуются, что уже четыре месяца не получают зарплату. Вокруг самого предприятия продолжаются судебные процессы. И люди опасаются, что этой весной оно не сможет начать полевые работы.

Местная власть утверждает, что помочь протестующим не может, потому что землей распоряжается Академия аграрных наук.

С обеих сторон перекрытой селянаим трассы образовались пробки из грузовиков. Водители возмущаются, но пока обходится без столкновений.

Акция предупредительная, после обеда люди обещают сойти с дороги.

"Мы уже четыре месяца, пятый месяц люди за чертой бедности. Ни за электроэнергию заплатит, ни за газ. Вы понимаете, четыре месяца не получать заработную плату. Никто в долг не дает. Идем на дно", - говорит протестующая.

"Это уже год тянется. Это государственное предприятие, к которому мы не имеем отношение. Нет сферы влияния. Им надо ехать к Академии аграрных наук. У них прямое подчинение", - говорит чиновник.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация