Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Селяне угрожают перекрыть трассу Киев-Одесса из-за ее неудобной реконструкции

Вместе с ремонтом дороги в селе исчезли переходы через автодорогу.

Село Ксаверовка разделено ровно пополам трассой Киев-Одесса, и из-за этого в течение последних лет погибли четыре десятка человек, которые пытались перейти дорогу. Местные сетуют, что после реконструкции трассы снесли наземные зебры, а альтернативы так и не предложили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежедневно жители села Ксаверовка переходят дорогу – перелазят через изгородь посреди автодороги. "С колясками не перейдешь", - говорят люди. У них с одной стороны сельсовет, церковь и магазины, а с другой стороны школа, медпункт и кладбище. Теперь пройти через трассу можно по мосту, который почти всегда пуст, потому что расположен на краю села, в поле, или через подземный переход в центре.

ВидеоЖители села на Киевщине из-за отсутствия переходов вынуждены рисковать жизнью и переходить трассу

Село Ксаверовка разделено ровно пополам трассой Киев-Одесса. За последние несколько лет, утверждают местные жители, поэтому погибло четыре десятка людей. Наземные зебры после реконструкции трассы снесли, альтернативы не предложили. И теперь, чтобы попасть на другую сторону деревни, малые и старые лазят через отбойники.  

Жители села на Киевщине из-за отсутствия переходов вынуждены рисковать жизнью и переходить трассу

В столице полсотни километров, само село растянулось на пять километров. Когда-то в нем было аж семь пешеходных переходов, но на них гибли люди. Зебры убрали, дорогу перекрыли отбойником, и теперь обычная поездка в райцентр превратилась в сложный квест. "Кому поехать в газконтору, в больницу – это нам надо идти четыре километра до перехода, перейти и поехать на Васильков", - говорят селяне.

После реконструкции трассы людям обещали построить новые переходы – подземные и мостовые. Строить этот мост начали еще 4 года назад, он спроектирован по современным стандартам, есть даже пандус для проезда на колясках. Но только начав, эти работы остановили. Вернулись к ним в этом году, за две недели до парламентских выборов. Окончания этого строительства было пунктом предвыборной программы одного из кандидатов. Выборы прошли – и работы вновь остановились.

Фотогалерея На трассе Киев-Одесса возле столицы люди устроили митинг (2 фото)

Уже несколько лет сельчане обивают пороги всех служб, от отчаяния обращались даже к омбудсмену, однако получили одни отписки. В сельсовете никого нет – сельский председатель в отпуске. По телефону он уверяет, что мост начали строить – туда действительно после разговора подъехал кран, однако рабочие общаться не хотели и требовали от журналистов показать им разрешение на съемку, хотя сами не могли объяснить, от кого нужно было такое разрешение.

В "Укравтодоре" сообщили, что переходов в селе не предусмотрено. Проект строительства дороги якобы обсуждали на общественных слушаниях и жители своих предложений не вносили. Селяне никаких общественных слушаний вспомнить не могут и предупреждают: если проблему с переходами в их селе не решат, в ближайшие дни будут перекрывать трассу.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции