Селяне на Сумщине защитили украинского мальчика, которого суд постановил отдать в Турцию

Люди не позволили исполнительной службе отобрать ребенка у матери-украинки.

На Сумщине целое село взялось защищать 7-летнего мальчика от судебных исполнителей, которые приехали забирать его от матери. Накануне суд подписал решение вернуть его в Турцию к отцу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После решения вернуть Давида в Турцию его ни на минуту не оставляют без присмотра. Ребенка приучают быстро двигаться на улице и при первом же подозрении на опасность взывать о помощи. Родственники дежурят под школой во время занятий, помогают в этом все крестьяне. Именно сплоченность жителей Рогинцив позволила им защитить ребенка от судебных исполнителей. Люди возмущены приговором суда, который приказывает отдать рожденного украинкой в Украине ребенка – гражданину другого государства.

ВидеоНа Сумщине целое село не дает вывезти 7-летнего мальчика в Турцию

С вдвое старшим турком Мехметом Гюлером 30-летняя Ольга познакомилась в Сумах, еще когда была студенткой. От него она забеременела и говорит, что мужчина заставлял ее сделать аборт. Женщина отказалась и уехала рожать к родителям. В селе они прожили пять лет. Потом отец ребенка извинился и забрал женщину и сына в Турцию. Там предложил признать свое отцовство, чтобы устроить мальчика в школу, и дал на подпись документы на турецком языке. "Обманули меня – и все", - признается Ольга Якименко.

Впоследствии выяснилось, что она подписала отказ от сына, а мужчина оформил опекунство и мальчик к украинскому гражданству получил еще и турецкое. После этого, говорят мать и сын, мужчина совсем изменился – начал ругать и бить украинку на глазах у ребенка. Ольга получила разрешение погостить на родине, а обратно решила не возвращаться. Тогда ее обвинили в похищении ребенка, и Роменский суд стал на сторону отца.

В телефонном разговоре отец ребенка заверил, что желает сыну только добра, чтобы тот получил хорошее образование. Отказываться от него не собирается. "Ребенок меня сильно любит, он меня ждет, руками постоянно обнимает", - говорит Мехмет Гюлер и добавляет, что мать об отношении мальчика к отцу журналистам врет. Тем временем сельсовет Рогинцив уже обратился к депутатам, чтобы инициировать проверку законности решения судьи. Сельский председатель Виталий Лях хочет удержать ребенка на постоянном месте жительства в селе Рогинцы Роменского района Сумской области, а также понять, почему судебное заседание было закрытым и проходило без представителей службы по делам детей.

Судья, которая приняла решение в пользу отца, уверяет, что действовала в рамках законодательства. Правда, не украинского – Гаагской конвенции. С этим категорически не согласен защитник матери, который уже подал апелляцию. Пока ее рассматривают, Давид ходит в рогинскую школу и понемногу осваивает украинский язык.

На Сумщине от взрыва гранаты едва не погибли двое детей

Ранее сообщалось, что жители городка под Киевом десятками претендуют на усыновление подброшенного ребенка. Мальчику врачи выделили аж две палаты: в одной он спит и ест, а в другой хранятся его вещи, поскольку подгузники, игрушки и обновки Богдану несут неравнодушные со всей Березани.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: