Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сельские подростки на Житомирщине забили почти до смерти 17-летнюю девушку за 500 гривен

От гибели пострадавшую спасла случайная прохожая, которая вызвала скорую.

На Житомирщине компания из двух парней и двух девушек пришла домой к своей знакомой, обвинила ее в долговых обязательствах и начала избивать прямо на глазах матери и отчима. Затем вытащили на улицу, а уже утром пострадавшую, почти мертвую, нашли в другой части села, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 7:00 утра женщина по дороге на электричку заметила под деревом девушку, которая лежала без сознания, накрытая черной курткой. Медики диагностировали у пострадавшей открытую черепно-мозговую травму и удивились, что человек в таком состоянии целую ночь пролежал на улице и не умер. «Девочка поступила в крайне тяжелом состоянии, в агонии, без сознания, не определялись показатели давления, температура низкая, общее переохлаждение», - рассказал заведующий отделением реанимации Малинской ЦРБ Руслан Ещенко.

ВидеоЗа долг в 500 гривен подростки чуть ли не до смерти избили 17-летнюю девушку

После операции девушка так и не пришла в сознание. Медики сообщили об инциденте полиции, чтобы там установили ее личность, и уже через час правоохранители выяснили, что это 17-летняя жительница Малина Елена Жураховская. Быстро стало известно правоохранителям и о конфликте, который имел место накануне. Хотя родители уверены, что их дочь до тех 500 гривен отношения не имела. «Там неизвестно, или они сами их прогуляли, или что. Там непонятно», - говорят родные.

Соседи признают, что видели, как Лену били уже на улице, однако никто не вмешался и не вызвал полицию, потому что боялись такой же расправы. ТСН нашла одну из подруг, которая якобы била пострадавшую – та прячет свое лицо и говорит, что Елена сама падала и ушибла себе голову. В итоге, девушку просто оставили умирать, и если бы не случайная прохожая, скорее всего так и произошло бы. Полиция уже допросила всех, кто участвовал в избиении, но пока никого не задержала. Следствие устанавливает, кто именно из компании ударил девушку так, что она получила открытую черепно-мозговую травму.

Медики говорят, что прогнозы относительно состояния девушки неутешительны: если она и выживет, то, скорее всего, останется калекой.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции