Секс-рабство вместо карьеры модели: копы схватили на горячем торговца украинками

Мужчине грозит до 12 лет заключения.

Правоохранители задержали 39-летнего киевлянина во время вербовки очередной девушки на работу в Турцию.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Преступник приобрел билеты на самолет сообщением "Киев-Стамбул" и переправил девушку через пункт пропуска аэропорта в Турцию.

Как выяснили правоохранители, киевлянин вступил в сговор с гражданином Турции, организовал схему вербовки и перемещения через границу молодых украинок. Злоумышленников интересовали привлекательные девушки 18-30 лет. Девушкам обещали модельную карьеру в Турции, однако на самом деле украинок ожидало только сексуальное рабство.

Во время расследования правоохранители выяснили причастность задержанного к ряду аналогичных преступлений. Также во время обысков по месту жительства мужчины полиция изъяла 300 граммов амфетамина и 500 граммов каннабиса.

Мужчине объявлено подозрение по статье 149 УКУ (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения. Задержанному грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, на Закарпатье женщина пыталась продать соседку с инвалидностью и ее ребенка для попрошайничества. Ей грозит до 15 лет заключения.

ВидеоИстория девушки, которая попала в сексуальное рабство за рубежом

Год назад у Светы умер отец, поэтому она пошла работать в ресторан турецкой кухни. Там азербайджанец, которого считала другом, предложил работу в ОАЭ. Она думала, что едет в Дубай болтать с клиентами ресторанов, а попала в сексуальное рабство. Светлана смогла обманом уйти от сутенеров и рассказать ТСН свою историю.

История девушки, которая попала в сексуальное рабство за рубежом

Оставьте свой комментарий