Секреты безопасного хранения кетчупа: пачка или стеклянная банка

Тонкости производства и советы по хранению кетчупа.

Производство кетчупа, это сложный и многоуровневый процесс, который требует ответственной работы и внимания на каждом этапе изготовления. Работники, при входе на фабрику, одевают стерильное обувь и головные уборы. А томаты и другие ингредиенты, которые впоследствии станут кетчупом проходят множество проверок. И только тогда готовый и проверенный продукт появляется на прилавке в магазине.

Кетчеп, помідор, томат_1
ТСН.ua

Об этом мало кто задумываются, однако контроль за изготовлением кетчупа, который стоит почти у каждого в холодильнике или на столе очень жесткий. Начинается все от закупки томатов у проверенных поставщиков. Они должны соответствовать всем критериям Международной организации по стандартам (ISO) и качеству, установленному законодательством.

Кетчеп, помідор, томат_3
ТСН.ua

Когда продукты попадают на фабрику - дальнейшее их превращение в кетчуп полностью автоматизировано. Автоматически происходит дозирование воды, уксуса, масла, сахара, томатной пасты. И только специи, которые необходимо внимательно взвесить добавляются вручную.

После смешивания ингредиентов они попадают в котел. Это последний этап приготовления - происходит пастеризация. Процесс, в ходе которого погибают вредные бактерии, но кетчуп сохраняет свои полезные свойства и витамины.

После этого кетчуп фасуется по упаковках, которые впоследствии красуются перед всеми в магазине.

Кетчеп, помідор, томат_4
ТСН.ua

Однако после такого длительного процесса изготовления, возникает вопрос – в чем лучше и практичнее хранить кетчуп. На прилавках он встречается в пачках и стеклянных банках.

Упаковка должна не содержать вредных веществ, подходить для достаточно длительного хранения продукта и быть удобной при использовании.

Кетчуп стоит в холодильнике длительное время, часто мы берем его на природу к шашлыку или ставим на праздничном столе. Стоит сравнить удобство этих двух вариантов.

  1. Кетчуп в пачке можно положить даже в полный холодильник, где он займет свободное пространство на боковой полке или крышке кастрюли. Стеклянная банка может занимать лишнее пространство.
  2. Кетчуп с пачки выжимается до последней капли без дополнительных средств. Надо просто прижать, чего не получится с банкой. Тут без ложки не обойтись.
  3. Если покупаете кетчуп на шашлык, то стекло можно разбить при транспортировке. Выдавить соус с пачки на мясо очень удобно, чего не скажешь о банке. Особенно если это на природе.
  4. Банку можно случайно разбить. Очень актуально если рядом есть маленькие дети.
  5. После использования пачку удобно выбросить в мусорный пакет. И не важно где вы – на природе или дома.
  6. Солнечный свет, который попадает сквозь стекло, снижает полезные качества продукта и способствует его порче. В пачке кетчуп закрыт герметично и более защищен.
  7. Покупая кетчуп в пачке, вы платите только за продукт и его качество. Не надо переплачивать за банку.
    Кетчеп, помідор, томат_5
    ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация