Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Секрет второго триместра: стоматологи рассказали, когда беременным можно лечить зубы

Запущенные случаи превращают молодых матерей в беззубых женщин.

Отдельного внимания в проблемах украинцев с зубами заслуживают роженицы. В спецпроект "Зуб даю" журналисты рассказали об Ирине из села Михайловка возле Гайсина, которая в свои 32 года родила четырех детей и потеряла уже треть зубов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зубы начали выпадать уже после первых родов, а в деревне нет стоматолога. "Я не иду к стоматологу – сижу на антибиотиках. И когда уже антибиотики не помогают, иду к стоматологу. Хочу лечить, а мне говорят, лечить уже нельзя, его надо удалять", - рассказала она. Теперь женщина превратила чистку зубов в своеобразный семейный ритуал: сначала старшие дети собираются в круг, затем наступает черед мамы с малышами.

ВидеоЗуб даю: как не остаться без зубов после родов

В третьей серии "Зуб даю" журналисты выяснили, почему беременность портит улыбку и что делать, чтобы зубы не "посыпались" после родов. ТСН расскажет о самой распространенной проблеме будущих мам и покажет, как ее можно избежать.

Зуб даю: как не остаться без зубов после родов

Чистить зубы правильно учат на столичной кафедре детской стоматологии: щетка должна быть под наклоном, будто крошки сметает со стола, и на каждый зуб должно прийтись по десять движений с обеих сторон. "Выметающими движениями. Если на верхней челюсти выметающие движения сверху вниз, на нижней снизу вверх", - говорят эксперты. Стоматолог Георгий Шубладзе объясняет, что щетка может прийти в негодность как за полгода, так и за месяц – в зависимости от силы нажатия. И делится секретом, как сэкономить – ножницами обрезать кончики ворсинок, и тогда щетка еще прослужит некоторое время. Помимо зубной щетки существуют еще ершики для промежутков между зубами и прибор с названием ирегатор. Туда заливается вода, которая под давлением вымывает остатки пищи.

В Киеве согласились полечить зубы и Ирины. Врач объясняет, что женщина потеряла 12 зубов, а могла бы все сохранить, если бы лечила во втором триместре беременности. Кроме того, сейчас существуют специальные анестетики без адреналина, поэтому медлить нельзя, иначе за полгода воспаление может дойти до корня зуба, и никакие витамины уже не помогут. Для Ирины в Киеве изготовили специальный протез, и теперь она сможет нормально есть и улыбаться.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции