Sea Breeze 2017 впервые станут "свободной игрой", что является высшим пилотажем учений

После 10-летнего перерыва в маневрах задействована субмарина.

Военные корабли и самолеты стран Альянса прибыли на масштабные учения Sea Breeze 2017. Маневры уже стартовали в Одесской области, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Впервые за 10 лет в учениях принимает участие подводная лодка, что приток из Турции и, по сценарию, будет выполнять роль вражеского судна. Кроме того, до гаваней одесского залива уже зашли американские, румынские и грузинские корабли. В целом в учениях задействованы 3 тысячи военных из 16 стран мира, более 30 кораблей и свыше 25 самолетов и вертолетов.

ВидеоВ Одессе стартовали украинско-американские учения "Си Бриз-2017"

Впервые Sea Breeze будет проходить не по четкому плану, а в режиме свободной игры. По словам руководителей учений, это высший пилотаж международных тренировок. И все участники хорошо осознают, откуда идет угроза. "Мы знаем, кто это, мы знаем этого врага, мы знаем, какой силы мы должны достичь. Мы это делаем, чтобы мы могли вместе отвечать на эти угрозы, которые сейчас есть", - заявил капитан первого ранга Алексей Нейижпапа. "Мы очень обеспокоены агрессивным поведением России, в частности ее действиями в Крыму и Грузии. И сейчас, как никогда, мы работаем вместе со странами Черноморского региона, с нашими партнерами здесь. Действия России не ослабили нас, а сделали сильнее", - подчеркнул руководитель учений от американской стороны Тейт Весбрук.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 9 июля, в Одесский порт для участия в предстоящих учениях с военными НАТО Sea Breeze 2017 зашло сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка. Во время учений планируются, в частности, водолазные спуски, курс для досмотровых команд, слаживание тактических групп, тренинг по выживанию в боевых условиях для летного состава, обучение с противокорабельной и воздушной обороны, десантная и речная операции и другие.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: