"Сделали больно". Почему поднялся скандал вокруг военного звания нардепа Татьяны Чорновол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чорновол написала, что упреки "сделали ей очень больно".

Народный депутат Татьяна Чорновол прошла обучение по специальности "артиллерист" в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского, а 18 августа приняла военную присягу, став офицеркой запаса.

Однако приобретение депутатом нового статуса вызвало критику со стороны некоторых пользователей соцсетей.

В частности, ветеран АТО Олег Болдырев (позывной "Мартин Брест") заявил, что депутат якобы имела привилегии среди других выпускников, ведь не полностью придерживалась стандартов внешнего вида артиллеристов.

"Разбираю ее внешний вид на этом прекрасном фото, или "насколько права нардепа отличаются от обычного контрактника", — написал он, добавив перечень несоответствий в форме Чорновол.

"Заправленный китель. Контрактник на ППД будет наказан. Но Татьяна — депутат. Татьяне можно... Относительно шеврона на левом плече — шеврон учебного заведения?", — удивляется Болдырев.

Депутату - можно. Итак - Татьяна Черновол стала артиллеристом (артиллеристкой, так правильно?) Разбираю ее внешний вид...

Опубликовано Мартином Брестом Воскресенье, 19 августа 2018 г.

Сама Чорновол, комментируя обвинения, отметила, что "не сделала ничего аморального".

"Хочу спросить Мартина Бреста и других, что оплевали меня в соцсетях, сделали мне очень больно именно в тот момент, когда я была счастлива и гордилась собой. Что я плохого сделала? Может я за копейки купила квартиру? Или может я сделала и горжусь чем-то аморальным, антигосударственным, я кому-то или чему-то изменила?", — отметила она.

"Раньше государство получало сотни тысяч офицеров запаса, а когда началась война и армия нуждалась в офицерах, оказалось, что закон запрещает их призвать. Это было практически невозможно, но мне удалось провести норму призыва офицера запаса. Офицер запаса перестал быть фейковым, он стал единицей обороноспособности страны. Уже после принятия этой нормы я сама пошла на военную кафедру...", — прокомментировала депутат.

Хочу спросить Мартин Брест и других, что оплевали меня в соцсетях, сделали мне очень больно именно в тот момент, когда я...

Опубликовано Татьяной Чорновол Понедельник, 20 августа 2018 г.

Также в защиту депутата стала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"На самом деле, клюют за то, что Таня — настоящая, и выучку прошла настоящую, и оружие, как надо, возьмет настоящее, и уничтожать врагов будет не языком в Facebook, а воевать — смело и до конца", — написала она.

Адский август 2014 , первая весть о гибели человека , которого знала лично. Николай..... великан, красавец,...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Воскресенье, 19 августа 2018 г.

Катерина Лелюх

ВидеоТатьяну Чорновол забросали яйцами во время попытки договориться с активистами о прекращении блокады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции