"Считанные дни остались": Порошенко намекнул на дату объединительного собора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тем временем СМИ уже оперируют определенными цифрами, которые никак не подтверждены.

Объединительный собор православной церкви в Украине состоится в этом месяце. Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

"Дату его проведения вскоре объявит патриарх Варфоломей, но я, как хорошо информированный человек, могу вам сказать, что наиболее вероятно, это произойдет в декабре", - заявил глава государства. "Слушайте, считанные дни остались. Участники собора выберут предстоятеля церкви. Ему будет вручен Томос", - добавил он.

ВидеоВ Стамбуле во время синода Вселенского патриархата утвердили текст Томоса

В Стамбуле поздно вечером завершился синод Вселенского патриархата, который вплотную приблизил Украинскую православную церковь к получению автокефалии. Уже в ближайшие дни Патриарх Варфоломей обнародует точную дату объединительного собора, который ориентировочно состоится в Киеве в середине декабря.

В Стамбуле во время синода Вселенского патриархата утвердили текст Томоса

Тем временем интернет-издание Апостроф со ссылкой на собственные источники в церковных кругах сообщило, что дата собора уже определена – он якобы должен состояться 15 декабря. Также СМИ пишет о том, что собор должен утвердить устав объединенной церкви и избрать предстоятеля.

Как сообщалось, Порошенко после объединительного собора планирует вместе с избранным предстоятелем Украинской автокефальной церкви отправиться в Стамбул на церемонию вручение Томоса. А председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил сделать Софийский собор главным храмом канонической автокефальной поместной церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции