Счастливое падение: в Днепре ребенок пролетел 5 этажей и не получил серьезных травм

Девочку спас навес над подъездом.

В Днепре 3-летний ребенок упал с 5-го этажа и не просто выжил, а даже не повредил ни одного жизненно важного органа. Хотя пока девочка в реанимации, но в ближайшее время ее могут перевести в обычное отделения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Падение притормозил навес над стоматологическим кабинетом, точнее опавшие листья, которые осенью поленились убрать. Они смягчили удар. "Выглядывает с нашей крыши ребенок весь окровавленный – маленькая, три годика. Хорошо парень напротив стоял с лестницей – притащил лестницу", - рассказала администратор стоматологического кабинета Татьяна Федоренко.

ВидеоВ Днепре трехлетний ребенок упал с пятого этажа на крышу стоматологического кабинета

Травмированного ребенка скорая забрала в областную детскую больницу. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы, но не обнаружили ничего, что могло бы угрожать жизни ребенка – изменений в мозге, разрыва внутренних органов. "Родилась в рубашке. Мы надеемся на выздоровление", - говорит заведующий отделением реанимации Днепропетровской областной детской больницы Александр Лацинский.

Мать Марийки сквозь слезы рассказывает, что оставила ребенка в комнате буквально на минуту, а окно было заперто. Когда вернулась и не увидела Марийки, даже не представляла, что дочка смогла его открыть. "Нигде ребенка нет. Маша! Маша! Даже мысли не было. А потом: ну, а вдруг? Открываю окно – лежит. Ужас", - сквозь слезы рассказала Ольга. И теперь намерена не выпускать дочь из поля зрения ни на мгновение. "Ни на что нельзя надеяться: ни на какие жалюзи, роллеты, защелки – только железные решетки", - считает она.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: