СБушники в масках и с пакетами покинули редакцию "РИА Новости"

О том, что изъято, не сообщили.

Сотрудники СБУ завершили обыск в редакции издания "РИА Новости", передает с места событий корреспондент ТСН.

СБушники вышли из помещения с черными пакетами. Однако не прокомментировали, что именно было изъято. Обыск длился более 8 часов. В течение этого времени в редакцию пустили только адвоката.

Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский задержан. Его обвиняют в государственной измене. О нем известно, что он родом из Днепра, там начинал работать журналистом на местных каналах, позже - был собкором российского государственного телеканала "Россия". В этом качестве работал на Майдане. Зрители запомнили его прямые репортажи в дни расстрелов в 2014-ом. Он находился рядом с "Беркутом", там, куда пропускали исключительно российских пропагандистов рассказать российской аудитории о "майдановских боевиках". Боевиками он называл протестующих.

ВидеоСБУшники завершили обыск в "РИА Новости"

СБушники вышли из помещения с черными пакетами. Однако не прокомментировали, что именно было изъято. Обыск длился более восьми часов.

СБУшники завершили обыск в "РИА Новости"

В Службе безопасности заявили - основаниями для обыска стала оперативная информация, что весной 2014-го года Вышинского отправили в Крым вести подрывную деятельность и оправдывать аннексию полуострова. За что он получил медаль от Кремля – "За возвращение Крыма" и орден "За заслуги перед отечеством". Медаль была изъята в ходе обысков. Такие действия подпадают под уголовную статью – "государственная измена".

В СБУ говорят, что Вышинский, кроме гражданства Украины, имеет еще и российский паспорт. Он также был найден во время обысков.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Напомним, Служба безопасности Украины 15 мая устроила обыск в киевском офисе информационного агентства "РИА Новости Украина". Правоохранители уличили СМИ в ведении гибридной информационной войны против Украины. Впоследствии стало известно, что правоохранительные органы проводят следственные действия с журналистом агентства Кириллом Вышинским.

Оставьте свой комментарий