СБУ завершила расследование в отношении 132 "должностных лиц" террористических "ЛДНР"

Сепаратистам заочно сообщили о подозрении и объяввили в розыск.

Следователями управлений СБУ в Луганской и Донецкой областях завершено досудебное следствие в отношении 132 "силовиков и чиновников" террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Среди сепаратистов, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против нацбезопасности Украины, 35 так называемых "высокопоставленных чиновников".

На Донбассе следователи СБУ направили в суд обвинительный материал в отношении главаря террористической группировки "Спарта" по прозвищу "Жога", который стал руководить бандой после ликвидации "Моторолы". Также было завершено досудебное расследование в отношении "министра мчс", "министра доходов и сборов", "министра юстиции", "министра иностранных дел", "министра и заместителя министра транспорта", "министра спорта", "министра культуры", "председателя центрального республиканского банка" и прочих "чиновников" так называемой "ДНР".

Тем временем на Луганщине следователи направили в суд обвинительные материалы в отношении "начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта" террористической "ЛНР". До этого было завершено досудебное расследование и направлены в суд обвинительные акты в отношении "и.о. министра" и "заместителя министра" так называемого "министерства инфраструктуры и транспорта".

Псевдочиновникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Напомним, недавно 38-летней уроженке Донецка, которая стала "министром финансов террористической "ДНР" объявили подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы. Во время досудебного расследования, было установлено, что женщина в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и вступила в должность так называемого "министра".

На этой должности она осуществляет финансовый контроль за использованием так называемых "бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов "ДНР", за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые "бюджетные учреждения", в частности "учреждения силового блока".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: